Суббота, 19 октября 2019 г. 16:17 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » “Путин — щука” и “Полетаем?”: самые цепляющие плакаты журналистов на пресс-конференции президента РФ
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

“Путин — щука” и “Полетаем?”: самые цепляющие плакаты журналистов на пресс-конференции президента РФ

 “Путин — щука” и “Полетаем?”: самые цепляющие плакаты журналистов на пресс-конференции президента РФДо начала пресс-конференции Владимира Путина остается меньше часа – сотни журналистов заготовили необычные плакаты для мероприятия, чтобы привлечь внимание главы России.
Большая 14-я пресс-конференция Владимира Путина стартует в 12:00 по Москве в Центре международной торговли, передает "Российский Диалог”.
“Путин — щука” и “Полетаем?”: самые цепляющие плакаты журналистов на пресс-конференции президента РФПредставители СМИ во всеоружии ожидают начала диалога с президентом.
Журналистка из Кызыла Азиана Чадамба пришла на пресс-конференцию президента с необычным плакатом, где написано "Путин - щука”.
"Владимир Владимирович часто приезжает в Республику Тува, отдыхает, рыбачит. И вы тоже, наверное, помните, какой был ажиотаж вокруг той самой выловленной щуки. И я решила таким вот образом привлечь его внимание. Фото — это всего лишь средство на пути к цели. А вопросы касаются экономики и экологии. Например, проекта строительства железной дороги в Республику Тува”, — рассказала Чадамба.
“Путин — щука” и “Полетаем?”: самые цепляющие плакаты журналистов на пресс-конференции президента РФКроме этого, журналисты принесли с собой плакаты с надписями: "Зачем?", "Мне больно", "Тонем Уссурийск", "Верните нашего мэра", "Жить опасно", "Полетаем?". 

Внутреннюю драматургию 14-й по счету большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, которая продолжалась более трех с половиной часов, трудно назвать напряженной, — несмотря на предельную остроту ряда прозвучавших на ней вопросов, отмечает Федеральное агентство новостей. Общая тональность путинских ответов носила подчеркнуто спокойный и уверенный характер, с тщательно дозированной долей иронии и юмора.

“Путин — щука” и “Полетаем?”: самые цепляющие плакаты журналистов на пресс-конференции президента РФРоссийский лидер, как всегда, продемонстрировал отличную физическую форму и при помощи своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова в качестве модератора общения исчерпывающе ответил на вопросы, прозвучавшие в ходе выступлений 53 представителей различных российских и зарубежных СМИ.

На это раз обошлось без каких-либо сенсационных заявлений с его стороны — в 2019 год Россия вступает, как и положено мировой сверхдержаве, в полностью предсказуемом и управляемом режиме и без каких-либо провалов во внутренней и внешней политике. Если составить топ-лист из, скажем, десяти важнейших заявлений Владимира Путина, прозвучавших на этом мероприятии, то ФАН обращает внимание на следующие моменты.

“Путин — щука” и “Полетаем?”: самые цепляющие плакаты журналистов на пресс-конференции президента РФ1. Необходимость прорыва и перехода к новому технологическому укладу в отечественной экономике. При этом формальные темпы роста ВВП отходят на второй план перед необходимостью системной модернизации всей инфраструктуры национального хозяйства. Все имеющиеся ресурсы будут сконцентрированы на важнейших, ключевых направлениях, для чего целевым образом выделяется 20,8 трлн рублей по нацпроектам и еще 6,5 трлн рублей — для развития инфраструктуры.

2. Предотвращение дальнейшего развала системы международной безопасности.Россия постоянно работает в этом направлении и открыта для сотрудничества со всеми странами мира — но не в ущерб собственным интересам. Поскольку вероятность глобального ядерного конфликта в настоящее время стремительно растет, а порог “Путин — щука” и “Полетаем?”: самые цепляющие плакаты журналистов на пресс-конференции президента РФдопустимости применения ядерного оружия снижается, Россия обязана прежде всего обеспечить собственную безопасность и будет предпринимать все усилия, необходимые для поддержания стратегического баланса. 

3. Россия не претендует на то, чтобы управлять всем миром или какими-то его частями за пределами своей государственной территории. Центры, которые ставят перед собой подобные цели и реализуют их, в том числе через рекордные военные бюджеты, находятся за пределами России. Главная цель нашей политики — обеспечить благоприятные условия для развития РФ как равного партнера среди равных, без дискриминации и каких-либо привилегий.

4. Основой укрепления и развития российского государства является патриотизм как любовь к своей стране и народу. Какие-то иные идеи и идеологии при этом могут носить только второстепенный и вспомогательный характер. В том числе социалистическая (коммунистическая) идея, которая, если ее воспринимать как абсолют, “Путин — щука” и “Полетаем?”: самые цепляющие плакаты журналистов на пресс-конференции президента РФприводит к социально-экономическому тупику и к распаду государства вследствие конфликта интересов и измены внутри элит.

5. Россия заинтересована в мире и стабильности на Украине и будет предпринимать все необходимые для достижения этой цели усилия — как в сфере политики, так и в сфере экономики. При этом воссоединение Крыма с Россией является неоспоримым политическим и историческим фактом, реальностью, с которой необходимо считаться всем партнерам РФ, включая официальный Киев. На любой части своей территории, включая Крым, Россия вправе делать все для обеспечения собственной национальной безопасности.

6. В отношениях России с США наблюдается неопределенность, поскольку Штаты переживают серьезный внутриполитический конфликт, который существенно ограничивает реальную степень договороспособности всех ее властных институтов, включая президента США, хотя по ряду направлений, включая ситуацию в Сирии, взаимодействие продолжается и является эффективным. Россия считает дедолларизацию своей и мировой экономики необходимым и давно назревшим процессом, который тем не менее займет некоторое, достаточно длительное, время.

7. В отношениях России с Великобританией (это был ответ на вопрос Сергея Брилева) налицо вызванная процессом Brexit политическая конфронтация на фоне сохранения достаточно широких финансово-экономических связей.

8. В отношениях с Японией у российской стороны отсутствует понимание уровня суверенитета официального Токио в вопросах безопасности, без чего подписание мирного договора и решение поднимаемого Токио «территориального вопроса» по Южным Курилам не представляется возможным. Впрочем, развитие отношений продвигается вперед и без заключения мирного договора между двумя странами. 

9. Россия не намерена вводить какие-то дополнительные ограничения прав и свобод для собственных граждан и иностранных резидентов на территории страны, но действующее национальное законодательство должно исполняться строго и неукоснительно, без каких-либо исключений в пользу «избранных».

10. В целом, 2018 год — впервые за несколько последних лет — продемонстрировал положительную социально-экономическую динамику, хотя и не компенсировал предыдущие потери. Но худшего развития событий удалось избежать, необходимый запас прочности для дальнейшего движения вперед создан, и его необходимо максимально эффективно использовать.

Конечно, данный список не претендует на абсолютную объективность и завершенность, но, опять же подчеркивает одну из главных особенностей Путина в качестве политического лидера, которую он проявляет на протяжении вот уже почти 20 лет: в распоряжении у «хозяина Кремля» всегда оказываются необходимые резервы и, соответственно, те степени свободы действия, которыми обычно не располагают его партнеры и оппоненты. И это — тоже факт, с которым необходимо считаться.

Русский диалог, Федеральное агентство новостей
Информация
Вы можете оставить комментарий к новости, если зарегистрируетесь.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! Всероссийский фестиваль науки «NAUKA 0+» к Международному году периодической таблицы химических элементов в России (ТувГУ, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: Сказка «Конёк-Горбунок». Начало в 12 ч (Национальный музыкально-драматический театр им. В.Кок-оола. Кызыл, Тува)

3) 28.10.2019: new! Совещание РУМЦ НГТУ по вопросам технологии и инструментов внедрения инклюзивной культуры в образовательное пространство вузов (ТувГУ, Кызыл, Тува)

4) 29.10.2019: new! Профориентационное мероприятие «Мобильный консультант» с участием новосибирских сурдологов, Школа-интернат для детей с нарушениями слуха (Кызыл, Тува)

5) 30.10.2019: Открытие 51-го концертного сезона Национального ансамбля песни и танца "Саяны". Начало в 19 ч (Национальный музыкально-драматический театр им. В.Кок-оола, Кызыл, Тува)

6) 30.10.2019: new! Тренинг-семинар РУМЦ НГТУ по проблемам трудоустройства выпускников с инвалидностью, (Кызыл, Тува)

7) 18.11.2019: 68 лет со дня рождения основателя отделения национальных инструментов в Кызылском колледже искусств Татьяны Туматовны Балдан (1951-1998), по сути основателя Тувинского национального оркестра (Кызыл, Тува)

8) 19.11.2019: День рождения шеф-редактора службы информации ГТРК "Тыва" Инны Санчат-оол (Кызыл, Тува)

9) 13.12.2019: 90 лет со дня рождения Народного писателя Тувы Кызыл-Эник Кыргысовича Кудажы (1929-2006) (Кызыл, Тува)

10) 15.12.2019: 95 лет со дня рождения бойца Тувинского добровольческого эскадрона Веры Чульдумовны Байлак (1924-2013) (Тува)

все даты



© 2001–2019, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес: Республика Тува, Кызыл, ул. Щетинкина и Кравченко, 57,
телефон +7 (913) 350-45-77, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронно-периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронно-периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования