Понедельник, 20 мая 2019 г. 02:29 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » » Один из руководителей Тувы в 1970-80-х годах Григорий Долгополов издал книгу «Тува: время, события, люди»
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Один из руководителей Тувы в 1970-80-х годах Григорий Долгополов издал книгу «Тува: время, события, люди»

Один из руководителей Тувы в 1970-80-х годах Григорий Долгополов издал книгу «Тува: время, события, люди»

Все крупные стройки республики 1970-1980-х годов – подробно в деталях, с именами, фамилиями главных участников, хронология созидания Тувы в советский период – вышедшая в Новосибирске 120-страничная книга второго секретаря Тувинского Обкома КПСС Григория Николаевича Долгополова «Тува: время, события, люди» рискует стать библиографической редкостью. Слишком мал тираж (100 экз) и очень много документальной фактуры, интересующей широкий круг людей – от непосредственных свидетелей и участников тех событий до ученых, архивистов.

«Все тревожные сообщения, как правило, обязательно приходят ночью. Так было и в середине декабря 1979 года. На Ойском перевале дороги Кызыл – Абакан произошел сход снежной лавины. – начинает свое повествование Один из руководителей Тувы в 1970-80-х годах Григорий Долгополов издал книгу «Тува: время, события, люди»автор с конкретного эпизода.-  Остановлены перевозки на единственной трассе, которая связывает Туву со всей страной. Так как дело шло к концу года, запасы горюче-смазочных материалов заканчиваются, продукты и товары на складах – тоже. Нужны экстренные меры и, прежде всего, немедленный выезд на место. Всем известно, какие морозы стоят в Туве в декабре. На сборы не было и получаса, дежурная машина в гараже обкома всегда стояла наготове, ее отправили за самым опытным водителем А.Д.Поляковым, с которым мы и выехали на трассу. Вместе со мной – начальник Тувавтодора В.К.Трофимов, начальник Тувавтотранса В.А.Парунин, его заместитель А.В.Рудзинский. Последнему была дана команда в случае необходимости даже сливать из бензовозов, застрявших на перевале, бензин и солярку для техники, привлеченной на расчистку лавины. Ехал с нами и министр торговли К.Х.Шавыраа, так как на абаканской трассе были построены и действовали тувинские столовые и буфеты.

Все мы, кто был в свое время направлен в республику или по окончанию института, или по решению вышестоящих инстанций, или трудоустраивался самостоятельно, всегда помнили русскую пословицу: «Кто ничего не делает, тот не ошибается, а друзья познаются в беде». Прибыли на место. Обильный снег, вызвавший лавину, так и не прекратился. Кроме того, свирепствовал сильнейший ветер, что постоянно бывает на этом участке. Машины с нашей стороны, правда, не целиком, а лишь частично под снегом, а с той стороны схода – пока непонятно. Ни автотранспорта Один из руководителей Тувы в 1970-80-х годах Григорий Долгополов издал книгу «Тува: время, события, люди»абаканских дорожников, ни их самих нет. В столовой ни хлеба, ни мяса…. Света тоже нет. Ну, и так далее. Что толку сейчас ругаться, искать виноватых, на пустые разговоры времени нет. Наш главный дорожник Трофимов принимает решение: пробираться через снег на ту сторону, в Танзыбей, там хотя бы тувинская база есть. Теплые гаражи-стоянки, гостиница, столовая, заправочная станция… А главное – дизельная электростанция, то есть, все необходимое для застрявших водителей.

Но надо заметить, что, второпях собираясь в дорогу, Трофимов забыл переобуться, как бегал на работу в легких ботиночках, так и в Саяны отправился. Вот в этих ботинках он и полез по снегу, по окраине схода, чтобы в Танзыбее организовать дорожников с автотранспортом на расчистке дороги.

Министерство автодорожного транспорта России, конечно, знало о том, что на этой дороге зимой есть такая проблема, об эстакаде, которая сейчас построена, еще только начинали задумываться (в 2013 году «Полку» удлинили на 1340 метров, и это стала самая длинная противолавинная галерея в России – Д.О.) А тогда оно  ежегодно выделяло Туве автогрейдеры и роторные машины. Все они были в подчинении у начальника Тувавтодора.

Ну, а мы остались ждать его и очень переживали за нашего товарища. К счастью, все обошлось для него благополучно, а главное, все вопросы удалось быстро решить и движение на трассе было восстановлено. Жизнь продолжалась…

К моменту аварии на трассе я прожил в Туве уже 18 лет, всю суровость ее климата испытал на себе, поэтому в поездку был экипирован как надо. Но когда Трофимов обнаружил конфуз с ботинками, я невольно вспомнил свой, что произошел во время моей первой командировки в Туву в далеком 1961 году»

Один из руководителей Тувы в 1970-80-х годах Григорий Долгополов издал книгу «Тува: время, события, люди»Автор рассказывает о своем детстве, годах жизни во время Великой Отечественной войны, оккупации.

«В одну из ночей в конце 1942 года партизаны хорошо потрепали немцев в нашем селе Михайловское. Но на утро всех их родственников согнали на площадь, где установили пять виселиц, и начали по списку вызывать. Мы с мамой тоже стояли, ожидая своей участи… Неожиданно вдруг подходит к нам немецкий офицер и отпускает нас. Как позднее мы выяснили, помогла в этом подруга моей сестры, которая была переводчицей у руководства данного гарнизона.Вот так я и остался жить на этом свете»

Путь к его заветной мечте стать летчиком был очень тернистым.

«Вскоре после начала войны было принято решение правительства об организации спецшкол для подготовки будущих военнослужащих почти по всем родам войск Красной Армии. В Курске была открыта спецшкола военно-воздушных сил № 4. Условия приема – 7 классов образования и 16 лет по возрасту. Мое решение было однозначным, ибо других вариантов просто не было: поступать только в эту спецшколу. Но возникло одно препятствие: могут не принять, ибо 16 лет, по словам мамы, исполнится только в декабре 1944 года.Свидетельства о рождении на руках не было, в загсе отказали – нет архивных данных, но дали рекомендацию: принесите подписи 3-х старушек, которые вас знают. Пришлось идти к бабушкам-соседкам и просить подтвердить дату моего рождения. Начали вспоминать: к какому христианскому празднику я появился на свет. Один из руководителей Тувы в 1970-80-х годах Григорий Долгополов издал книгу «Тува: время, события, люди»Пришли к решению – родился в «Николин день» – ближе к Новому году, мама говорила, что 25 декабря 1928 года (сейчас свой день рождения Григорий Николаевич отмечает два раза – по паспорту и реальной дате – Д.О.) Но это меня не устраивало, тогда коллективно решили: родился 12 января 1928 года по старому стилю. Этой датой и выписали мне свидетельство о рождении, а затем и другие документы. Свидетельство об окончании 7 классов получил с одними пятерками. Все, можно ехать в спецшколу в Курск».

Мечте стать летчиком не суждено было сбыться – в один из тренировочных полетов, легкомысленно не надев летные очки, Григорий Долгополов повредил зрение, его комиссовали на год. Юноша решил его не терять и поехал поступать в Иркутск, где жила его сестра. Попал сразу на второй курс вИркутский авиационный техникум по специальности «Самолетостроение». Потом учеба на вечернем факультете Иркутского горно-металлургического института. А днем – комсорг комитета ВЛКСМ на строительстве Иркутской гидроэлектростанции.

Активного молодежного лидера заметили, и в апреле 1960 года Григорий Долгополов был утвержден заместителем заведующего промышленно-транспортного отдела Иркутского обкома КПСС.

Один из руководителей Тувы в 1970-80-х годах Григорий Долгополов издал книгу «Тува: время, события, люди»В 1961 году – назначение в Кызыл, где с «корабля на бал» - на пленуме Тувинского Обкома КПСС был сразу избран заведующим промышленно-транспортным отделом. С 1972 по 1976 гг – заместитель Председателя Совета министров республики, 1976-1986 – секретарь Тувинского Обкома КПСС, с 1986 по 1989 – второй секретарь обкома.

Автор делится впечатлениями о первом секретаре Тувинского обкома КПСС Салчаке Калбакхорековиче Токе, патриоте Тувы: «Он учил нас, тех, кто с ним работал, действовать не силой власти, а силой личного примера, деловитостью и ответственностью»

В Туве он сразу включается в строительство комбината «Тувасбест», который еще в 1960 году решением ЦК ВКЛСМ объявлен Всесоюзной комсомольско-молодежной стройкой. Тогда «агитаторы» из Тувы ездили по разным городам России и приглашали молодежь на стройку в Туву.

«Русские, украинцы, удмурты и представители других наций жили бок о бок сначала в палатках, потом в построенных своими силами двухэтажных общежитиях из бруса, со временем появились улицы – Молодежная, Комсомольская, Асбестовая и другие, - приводит автор воспоминания комсомольского вожака из Удмуртии Виктора Семеновича Семенова, приехавшего с большой группой земляков в Ак-Довурак. – О многом можно было поведать мне про работу земляков в тайге. Особенно запал в память случай с Леонидом Один из руководителей Тувы в 1970-80-х годах Григорий Долгополов издал книгу «Тува: время, события, люди»Световидовым. Этой же осенью на переправе застряла в реке машина. Вода, лед, быстрина. Как быть? И Леонид нырнул в ледяную воду, зацепил трос, трактором вытащили машину. К сожалению, он вскоре оказался в больнице, через год или два умер. Это далеко не единственный случай, когда комсомольцы проявляли в чрезвычайных ситуациях смелость и отвагу».

Координировал работу большой стройки штаб, который собирался в ежедневном режиме.

«В государственном плане Министерства промстройматериалов СССР предусматривалось выделение в 1974 году 10 млн. рублей на строительство второй очереди комбината «Туваасбест» мощностью 195 тысяч тонн асбестовоговолокна в год. Ввод комбината планировался в третьем квартале 1975 г. Но такой мощной, по тем времена, строительной организации для освоения этих средств в намеченные сроки в Ак-Довураке не было. Выход был найден на самом высоком уровне – в Москве. Привлекли красноярцев, которые всегда выручали Туву.Посоветовавшись с министерствами-подрядчиками, с Советом министров России, в ноябре 1975 года бюро Тувинского обкома партии приняло решение создать в Ак-Довураке специальный штаб с включением в него ответственных работников разного уровня и регионов. Цель была поставлена – ввести в эксплуатацию комбинат в апреле 1976 г. В штаб были включены: В.П.Абовский, начальник «Главкрасноярскстроя», М.А.Шильдкрот, заместитель министра строительства СССР, ЦК КПСС направил в наш штаб инструктора Ю.М.Чумакова. А также Ч.Д-Б.Ондар, управляющий тресто, директор комбината В.А.Ухов, начальником штаба был назначен секретарь обкома (Долгополов – Д.О.) Заседания штаба стройки проходили ежедневно в 23 часа. Жили не в гостинице, а в жилом доме, вместе с нами там работал второй секретарь Барун-Хемчикского райкома партии В.Стариков. В квартире из четырех комнат всем нам хватало места»

Один из руководителей Тувы в 1970-80-х годах Григорий Долгополов издал книгу «Тува: время, события, люди»С принятием Постановления Совета Министров СССР от сентября 1967 г «О мерах помощи Тувинской АССР в развитии производительных сил»республика превращается в стройплощадку: начинается строительство 9-этажных панельных жилых домов, музыкально-драматического театра, Дома Советов, кинотеатра «Найырал», ресторана «Улуг-Хем», универмага «Саяны», велись строительные и монтажные работы на Кызылской ТЭС, продолжалось строительство тепловых сетей, что позволило уже в 1980 году в Кызыле закрыть и демонтировать оборудование на шестидесяти малых котельных.

Григорий Долгополов вспоминает, как для освоения в 1975 году выделенных 1 млн. 700 тысяч рублей на работы по теплофикации Кызыла было решено (единственная специализированная строительная организация в одиночку не справилась бы! - Д.О.)всю протяженность будущей теплотрассы разбить на участки, которых будет столько, сколько министерств, управлений и ведомств в столице и… субботниками по неспециализированным Один из руководителей Тувы в 1970-80-х годах Григорий Долгополов издал книгу «Тува: время, события, люди»работам (земляные, обмотка трассы теплоизоляционным материалом и др) весь этот объем выполнить. И выполнили! (Деньги не пришлось возвращать – Д.О.). Такой же народный метод в 1975 году сработал и в сельском хозяйстве, когда был неурожай кормов – всем миром заготавливали веточный корм.

Автор приводит в книге очень много данных: «Трест «Тувинсельстрой» сдал в 1970 году в эксплуатацию кошар на 600 голов, коровников – на 700 голов, 6 бань, детские сады на 250 мест. На следующий год тресту «Тувинстрой» были выделены капвложения в сумме 15,5 млн. рублей на строительно-монтажные работы, в том числе на «Туваасбесте» - 4,3 млн., «Тувакобальте» - 1,8 млн., Домостроительный комбинат в Кызыле – 1 млн, радиодом в Кызыле (машзавод – Д.О.) – 300 тысяч. Рублей, здание политехникума – 500 тысяч рублей. Предусматривалось ввести в эксплуатацию автодорогу Ак-Довурак- Абаза, в Хову-Аксы – детский сад на 100 мест, комбинат бытового обслуживания, Дом культуры, профилакторий, теплицу, пекарню, мясокомбинат в Кызыл-Мажалыке, жилой дом геологической экспедиции в Кызыле, Усть-Элегестинский завод керамических материалов, швейные фабрики в г. Ак-Довурак и поселке Хову-Аксы. 29 октября 1971 года была принята в эксплуатацию автодорога Ак-Довурак – Абаза с расчетной интенсивностью освоения 450 автомашин в сутки»

Один из руководителей Тувы в 1970-80-х годах Григорий Долгополов издал книгу «Тува: время, события, люди»Для того, чтобы довезти эту дорогу «до ума» Долгополов с коллегами предпринял «авантюрный» маневр – провезти министра тяжелой промышленности СССР П.С.Непорожнева (дорога вместе с электрификацией вошла в комплекс мероприятий по строительству «Туваасбеста» - Д.О.) по несуществующей дороге Абаза-Ак-Довурак. Сработало! Дорогу построили!

Большой раздел посвящен геологическим изысканиям в Туве, оценкам запасов природных ископаемых.

Автор в конце книги сожалеет, что созданный в Туве задел в «лихие 90-е» не удалось сохранить.

«Многие до сих пор считают, что большинство из того, что было разрушено и уничтожено в лихие 1990-е в республике – это макроэкономические риски, их влияние, оказываемое действиями правительства, его органами на развитие экономики России в целом и республики Тува в частности.

Один из руководителей Тувы в 1970-80-х годах Григорий Долгополов издал книгу «Тува: время, события, люди»Можно, а вероятно, и нужно было бы с этими доводами согласиться. Но у меня не получается».

Долгополов называет руководителей республики в 90-х годах, которые могли бы отстаивать интересы народа и сохранить созданное предыдущими поколениями.

«Но… где комбинаты «Туваасбест», «Тувакобальт», комбинат строительных деталей в Кызел, швейные фабрики в Ак-Довураке и Хову-Аксы и так далее? Считаю, что об этом молодежь должна знать»

Дина Оюн
Информация
Вы можете оставить комментарий к новости, если зарегистрируетесь.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: 110 лет (1909-1984) со дня рождения Николая Михайловича Богатырева, первого руководителя музея ТНР (Кызыл-Москва)

2) СЕГОДНЯ: 50 лет (1969) назад создан Государственный ансамбль песни и танца «Саяны» Тувинской госфилармонии (Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Лекция “Мифы и правда о туберкулёзе: что стоит знать” московского художника Полины Синяткиной и журналистки Ксении Щениной. Начало в 19 ч (Национальная библиотека им. Пушкина, ул. Ленина, 21, Кызыл, Тува)

4) ЗАВТРА: День рождения Героя России, министра обороны России Сергея Кужугетовича Шойгу

5) 24.05.2019: 77 лет со дня рождения легендарного "Сан Саныча", комсомольского вожака в городе Кызыле и Тувинской АССР Александра Александровича Ромашова (1942-1980), инициатора создания Молодежного сквера, строительства спортзала "Херел" (Тува-Костромская область)

6) 24.05.2019: new! День открытых дверей по вопросам дачной амнистии и земельного законодательства. С 8 до 17 часов (ул. Горная, 104 «а», 1 этаж, Межрайонный отдел, Кызыл, Тува)

7) 26.05.2019: 75 лет (1944) назад Президиум Верховного Совета СССР принял Указ о награждении орденами и медалями СССР 66 воинов-гвардейцев добровольческого эскадрона ТНР за доблесть и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками (Россия)

8) 26.05.2019: ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ ЗА КАНДИДАТОВ ОТ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ВЫБОРНОГО СПИСКА ПАРТИИ. С 8 до 20 часов (На счетных участках, в 19 муниципалитетах Тувы тел.: 8 (39422) 23707, 33875, 33831 pg.er.ru)

9) 28.05.2019: 95 лет (1924) со дня рождения Семена Лукича Бухтуева, самодеятельного композитора, заслуженного работника культуры Тувинской АССР, участника Великой Отечественной войны (Кызыл, Тува)

10) 28.05.2019: new! Отбор в летнюю научную школу Kyzyl Summer Camp Начало в 12 часов (Ленина 36, ауд. 124 , ТувГУ, Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2019, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес: Республика Тува, Кызыл, ул. Щетинкина и Кравченко, 57,
телефон +7 (913) 350-45-77, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронно-периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронно-периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования