На основе лабораторных исследований баранина из Монгун-Тайгинского кожууна Тувы признана наиболее вкусной

   ТуваМедиаГрупп
29 мая 2020 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2020/05/29/na-osnove-laboratornyh-issledovaniy-baranina-iz-mongun-tayginskogo-kozhuuna-tuvy-priznana-naibolee-vkusnoy.html

На основе лабораторных исследований баранина из Монгун-Тайгинского кожууна Тувы признана наиболее вкуснойСамая полезная по вкусовым свойствам баранина происходит из Монгун-Тайгинского района Тувы. Таковы результаты лабораторных исследований в Научно-исследовательском испытательном центре (НИИЦ). Данные приводит Фонд развития фермерского бизнеса и сельскохозяйственных кооперативов в Тыве.

Для анализа качества баранины были взяты образцы из Монгун-Тайгинского, Дзун-Хемчикского, Эрзинского районов.

Ученые выяснили, что у всех образцов общий минус – это избыток насыщенных жирных кислот. Зато по показателям белка все они соответствуют мировым стандартам.

Монгун-тайгинская баранина отличается наилучшим значением аминокислот в белке и большим количеством витаминов группы В.

В целом, баранина из указанных трех районов Тувы признается учеными экологически чистым продуктом.

Отметим, что эксклюзивным качествам тувинской баранины посвящен Международный Гастрономический фестиваль тувинской баранины, который проводится один раз в два года с 2017 года. 

В 2019 году на фестивале Тувинской баранины был установлен мировой рекорд по приготовлению тувинского супа из бараньих потрошков - кара-мун.




© 2001-2024, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.