Воскресенье, 2 апреля 2023 г. 03:32 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Туве благодаря проекту «Zа самбо» будет расти число спортсменов, занимающихся самбо
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Март 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туве благодаря проекту «Zа самбо» будет расти число спортсменов, занимающихся самбо

В Туве благодаря проекту «Zа самбо» будет расти число спортсменов, занимающихся самбоСо следующего года число занимающихся самбо детей в республике станет больше, да и в целом это вид спорта станет доступным для каждого. Об этом сообщил первый заместитель министра спорта Республики Тыва Саян Монгуш, вернувшийся из Москвы, где прошел I Всероссийский форум «Наука побеждать» проекта «Zа самбо», инициированного партией «Единая Россия».

Участники форума обсудили роль самбо в воспитании подрастающего поколения, лучшие региональные практики проекта, модернизацию существующей инфраструктуры и строительство специализированных дворцов, центров, легковозводимых спортивных объектов в селах для занятий этим видом спорта, где можно готовить специалистов, обмениваться опытом и проводить спортивные состязания по самбо. Отныне ежегодно в регионах планируется вовлекать в этот вид спорта максимальное количество детей, создать спортивные клубы во всех школах и сделать этот вид спорта доступным для каждого. В этих же целях самбо включили в программу Всероссийских спортивных соревнований, Президентских соревнований, а также Всероссийских спортивных игр школьных спортивных клубов.

По информации Министерства спорта Тувы, сегодня самбо в нашей республике занимаются 234 детей и подростков от 5 до 17 лет, в том числе 20 девочек и девушек. С ними занимаются пять тренеров в 20 спортивных секциях, действующих в пяти Спортивных школах дополнительного образования: Бай-Тайгинского и Тоджинского районов, в Спортивной школе олимпийского резерва Барун-Хемчикского района, в Спортивной школе олимпийского резерва им. Монгуш Чечен-оола Алексеевича и в Спортивной школе «Авырга» Республики Тыва. Теперь же число спортсменов и наставников в этом виде спорта в Туве, как и по всей России, будет расти.

– С началом этого форума стартовал новый этап развития самбо в России. Занятия по самбо включат третьим уроком в дисциплину «Физическая культура». Каждый год необходимым оборудованием и инвентарём будут оснащать по 500 больших и малых школ по всей стране, – рассказал Саян Монгуш. – В рамках проекта «Самбо в школу» Федерация самбо России уже проводит курсы повышения квалификации для учителей физкультуры на бюджетной основе. Мы же, в свою очередь, приложим все усилия для того, чтобы максимально реализовать вышеперечисленные проекты на территории нашей республики.

Председатель Верховного Хурала Республики Тыва, первый заместитель секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» Кан-оол Даваа также принял участие в форуме. Спикер республиканского парламента рассказал, что Правительству России рекомендовано включить показатели эффективности по развитию самбо в федеральный проект «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

- Решения и предложения сформированы. Теперь предстоит дальнейшая реализация проекта, который играет значимую роль в воспитании здорового поколения, в формировании в них силы духа, воли и целеустремленности, – отметил Кан-оол Даваа.

В I Всероссийском форуме «Наука побеждать» проекта «Zа самбо» участвовали также восьмикратный чемпион России по самбо Саян Хертек и многократный призёр чемпионатов России и Европы по дзюдо и самбо, региональный координатор проекта «Zа самбо» Саян Ондар.

Проект «Zа самбо» инициирован партией «Единая Россия» совместно со Всероссийской Федерацией самбо. По мнению зачинателей проекта, кроме неоспоримой пользы для физического здоровья именно этот вид спорта вобрал в себя отечественную идеологию и патриотическое воспитание в их лучших традициях.

По информации министерства спорта Тувы
Информация
Вы можете оставить комментарий к новости, если зарегистрируетесь.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: День Геолога

2) СЕГОДНЯ: new! День рождения (1969) Хертека Андрея Валерьевича – главы – председателя Хурала представителей Сут-Хольского кожууна (Суг-Аксы, Сут-Хольский кожуун, Тыва)

3) ЗАВТРА: День рождения знатока истории Тувы Ольги Оюнзаевны Монгуш (Кызыл, Тува)

4) ЗАВТРА: День рождения Буяна Сергеевича Ондара, председателя администрации Тоджинского кожууна (с. Тоора-Хем, Тоджинский кожуун, Тыва)

5) ЗАВТРА: День рождения Заслуженного тренера Вячеслава Карбыевича Монгуша (Кызыл, Тува)

6) ЗАВТРА: new! День рождения (1960) Лопчара Любомира Севеновича – главы – председателя Хурала представителей Пий-Хемского кожууна (Туран, Пий-Хемский кожуун, Тыва)

7) 04.04.2023: new! Республиканский конкурс красоты «Мисс и Мистер средне-специальное образование». Начало в 15 ч (Дом народного творчества им. С. Пюрбю, Кызыл, Тува)

8) 05.04.2023: new! День рождения (1966) Петрунина Виталия Анатольевича – заместителя начальника Красноярской таможни – начальника службы (Кызыл, Тува)

9) 06.04.2023 - 09.04.2023: new! Первенство РТ по баскетболу среди юношей и девушек до 18 лет (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

10) 06.04.2023: new! Юбилей (1983) Допуй-оола Аяна Алексеевича - и.о. министра земельных и имущественных отношений Республики Тыва (Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2023, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования