Пятница, 26 апреля 2024 г. 00:01 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Октябрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Мясо по-французски

Безусловно, если нет времени на приготовление еды своими силами, выгодней и полезней заказывать суши, например, в заведении «FOOD MAFIA». Но при наличии все же свободного времени, лучше потратить его на готовку вкуснейших блюд. Как воспринимают французские кулинары наш отечественный рецепт, названный «мясо по-французски», достоверно неизвестно, но зато известно, что похожее блюдо у них проходит под «русским» названием: «телятина по-орловски». Телятина с картофелем, луком и грибами, запеченная под соусом бешамель и сыром.

Наш рецепт отличается тем, что вместо тяжелого соуса бешамель, который нужно готовить перед употреблением, взят готовый соус майонез, который можно не только заготовить впрок, но, что важнее всего, купить в любом продовольственном ларьке. Насколько он легче для организма, обсуждать не будем, поскольку мясо по-французски — это блюдо не каждого дня. Не зря же второе его название — «мясо по-королевски». Вероятно, в этом секрет названия: блюдо у нас считается изысканным, а как известно, самая изысканная кухня — французская.

Мясо по-французски

Мясо по-французски — основные принципы приготовления. Блюдо запекается в духовке под шубой из майонеза и сыра, время приготовления — 40-50 минут. Исходя из этого, нужно правильно подобрать мясо. Годится не жирная свинина, телятина, куриное филе. Если берется говядина, то ее нужно резать более тонкими кусочками и хорошо отбивать. Допускается даже предварительная обжарка говядины. Еще один способ подготовки мяса — предварительно замариновать. Майонез берем с пониженным процентом жирности. Сыр годится любой твердый. Стоит обращать особое внимание на соль: и майонез, и сыр обычно содержат достаточное количество соли.

Готовить мясо по-французски можно на противне, сковороде, форме для запеканок — предпочтительнее взять посуду, которую можно поставить на стол при подаче блюда вместе с кулинарной лопаткой.

Свинина по-французски

Потребуется: 0, 5 кг нежирной свинины, 5-6 крупных картофелин, 3-4 луковицы, 200 г майонеза, 300 г твердого сыра, черный молотый перец, соль.

Приготовление. Мясо нарезать брусочками толщиной около 1 см, лук порезать полукольцами и разобрать. Картофель можно нарезать двумя способами, в зависимости от размеров формы: если она достаточно велика, то картофель режем крупными брусочками и укладываем между мясом. Второй вариант — порезать кружочками и укладывать поверх мяса.

Форму смазываем маслом, укладываем мясо, картофель (одним из способов, описанных выше), перчим, подсаливаем, укладываем лук, смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C на 40-50 минут.

Говядина по-французски

Потребуется: 0, 5 кг мякоти говядины, 0, 5 кг шампиньонов, 2-3 крупных картофелины, 2-3 луковицы, 1 средний кабачок + 2-3 помидора или банка консервированных ананасов, 200 г майонеза, 300 г твердого сыра, черный молотый перец, соль, растительное масло для обжарки.

Приготовление. Говядину порезать на тонкие пластинки поперек волокон, отбить, поперчить и быстро обжарить на сковороде. Переложить в форму для запекания. Обжарить грибы, порезанные пластинками, выложить в форму на мясо, слегка подсолить. Уложить картофель, порезанный тонкими кружочками, смазать майонезом, затем уложить кабачок или ананас, порезанный также тонко. Укладываем лук и помидоры. Если использовался вариант с ананасами, то можно обойтись без помидоров. Слить жидкость от ананасов и смешать ее с майонезом. Перелить в форму, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180°C на 50-60 минут.

Назад к разделу


Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: Научно-практическая конференция "Новейшие стоматологические технологии", посвященная 50-летию ГБУЗ РТ "Стоматологическая поликлинника. Начало в 10 часов (Конференц-зал Буян-Бадыргы, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: Мастер-класс по горловому пению Хоомею для всех желающих. Начало в 16 часов (Центр развития традиционной тувинской культуры и ремесел, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Прием в Хурале и Мэрии Кызыла делегации депутатов Хурала гражданских представителей г. Улангома (Монголия) во главе с председателем и Мэра Улангома. Начало в 10 часов (Городской зал заседаний, Здание Мэрии, Кызыл, Тува тел.: 24835 e-mail: gorhural@mail.ru)

4) ЗАВТРА: new! Торжественное собрание, посвященное 85-летнему юбилею судебной системы. Начало в 9 часов (Конференц-зал Верховного Суда Республики Тыва, Кызыл)

5) ЗАВТРА: new! День рождения Авыда Тамары Доржуевны – заместителя директора Агентства по жилищному и коммунальному хозяйству Республики Тыва (Кызыл, Тува)

6) 10.10.2015: 85 лет (1930-1994) со дня рождения Ивана Чамзоевича Салчака, заслуженного художника Республики Тува, графика. (Тува)

7) 10.10.2015: new! Всемирный день психолога

8) 10.10.2015: new! День рождения Вольченко Екатерины Денисовны – ветерана Великой Отечественной войны – труженика тыла (1923 г.) (Кызыл)

9) 10.10.2015: new! День рождения Чанзан Марины Александровны - заведующей канцелярией Главы Республики Тыва (Кызыл, Тува)

10) 10.10.2015: new! Республиканская сельскохозяйственная ярмарка, посвященная Дню работника сельского хозяйства, торжественное вручение сельскохозяйственной техники начинающим и семейным фермерам. Начало в 10 часов (Площадка у УСК Субедей, Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2015, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции сайта www.tuvaonline.ru – «12+».
Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве печати РФ.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования