Вторник, 21 мая 2024 г. 05:31 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Октябрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Соусы для пиццы: от классики до авангарда

Пицца – это не просто хлебная основа с топпингами, это целая культура, которая объединяет людей по всему миру. Одним из ключевых элементов, придающих пицце ее неповторимый вкус, является соус. И если классический томатный соус является неотъемлемой частью большинства рецептов, то современные кулинары не перестают экспериментировать, создавая новые и необычные варианты. В этой статье мы отправимся в путешествие от классических соусов для пиццы до их современных представителей.

Классический томатный соус

История томатного соуса начинается в Италии, и с тех пор он стал неотъемлемой частью пиццы. Для приготовления классического томатного соуса потребуются спелые помидоры, оливковое масло, чеснок, базилик и орегано. Секрет вкуса кроется в простоте ингредиентов и их качестве. Такой соус отлично сочетается с моцареллой, базиликом и ветчиной, создавая великолепную классику – пиццу "Маргарита".

Белый соус

Белый соус, или соус бешамель, добавляет пицце нежность и сливочный вкус. Приготовленный на основе масла, муки и молока, этот соус хорошо сочетается с грибами, курицей и различными видами сыра. Благодаря своей мягкой текстуре и вкусу, белый соус становится отличной основой для экспериментов с ингредиентами.

Соус Песто

Соус Песто с богатым вкусом базилика, чеснока, кедровых орехов, пармезана и оливкового масла превосходно подходит для пиццы, добавляя яркие и насыщенные ноты. Этот соус особенно хорош в комбинации с морепродуктами или просто с томатами и моцареллой, предлагая гурманам незабываемое вкусовое наслаждение.

Современные соусы

В поисках новых вкусов и оригинальных решений современные пиццайоло создают соусы, которые могут удивить даже искушенного гурмана.

Соус из сладкого чили

Сладкий соус чили с добавлением меда, чеснока и уксуса вносит в пиццу пикантность и сладость одновременно. Отлично подходит для пицц с курицей или морепродуктами, добавляя экзотическое послевкусие.

Карри-соус

Соус на основе карри предлагает необычное сочетание восточных специй с классической пиццей. Мягкость кокосового молока и острота карри прекрасно сочетаются с овощными топпингами, принося вкусовые нотки Азии прямо на вашу тарелку. Особенно рекомендуется попробовать этот соус с добавлением курицы и ананасов для создания пиццы с ярким и незабываемым вкусом.

Соус из тыквы

Соус из печеной тыквы с добавлением мускатного ореха, корицы и сливок представляет собой осеннее угощение на вашей пицце. Этот соус отлично сочетается с козьим сыром, шпинатом и грибами, создавая уютное и теплое блюдо.

Соус BBQ

Соус барбекю со своим копченым вкусом и сладким послевкусием является идеальным выбором для пиццы с курицей или свининой. Добавление лука, кукурузы и копченого сыра сделает вашу пиццу по-настоящему американской.

Соус из авокадо

Соус на основе пюре из авокадо с добавлением лайма, чеснока и кинзы предложит вам легкую и освежающую альтернативу традиционным соусам. Этот соус особенно хорош в вегетарианских и веганских пиццах, добавляя кремовую текстуру и богатый вкус.

Заключение

 

Эксперименты с соусами для пиццы открывают безграничные возможности для творчества и инноваций в кулинарии. От классического томатного соуса до современных вариантов на основе тыквы или авокадо, каждый соус придает блюду уникальный характер и неповторимый вкус. Экспериментируйте с ингредиентами, сочетая их с различными видами соусов, чтобы каждый раз открывать для себя что-то новое и удивительное в мире пиццы.

Назад к разделу


Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: Научно-практическая конференция "Новейшие стоматологические технологии", посвященная 50-летию ГБУЗ РТ "Стоматологическая поликлинника. Начало в 10 часов (Конференц-зал Буян-Бадыргы, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: Мастер-класс по горловому пению Хоомею для всех желающих. Начало в 16 часов (Центр развития традиционной тувинской культуры и ремесел, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Прием в Хурале и Мэрии Кызыла делегации депутатов Хурала гражданских представителей г. Улангома (Монголия) во главе с председателем и Мэра Улангома. Начало в 10 часов (Городской зал заседаний, Здание Мэрии, Кызыл, Тува тел.: 24835 e-mail: gorhural@mail.ru)

4) ЗАВТРА: new! Торжественное собрание, посвященное 85-летнему юбилею судебной системы. Начало в 9 часов (Конференц-зал Верховного Суда Республики Тыва, Кызыл)

5) ЗАВТРА: new! День рождения Авыда Тамары Доржуевны – заместителя директора Агентства по жилищному и коммунальному хозяйству Республики Тыва (Кызыл, Тува)

6) 10.10.2015: 85 лет (1930-1994) со дня рождения Ивана Чамзоевича Салчака, заслуженного художника Республики Тува, графика. (Тува)

7) 10.10.2015: new! Всемирный день психолога

8) 10.10.2015: new! День рождения Вольченко Екатерины Денисовны – ветерана Великой Отечественной войны – труженика тыла (1923 г.) (Кызыл)

9) 10.10.2015: new! День рождения Чанзан Марины Александровны - заведующей канцелярией Главы Республики Тыва (Кызыл, Тува)

10) 10.10.2015: new! Республиканская сельскохозяйственная ярмарка, посвященная Дню работника сельского хозяйства, торжественное вручение сельскохозяйственной техники начинающим и семейным фермерам. Начало в 10 часов (Площадка у УСК Субедей, Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2015, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции сайта www.tuvaonline.ru – «12+».
Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве печати РФ.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования