Среда, 3 июня 2020 г. 12:51 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » "Ят-Ха" сегодня выступает в Питере
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Февраль 2005    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

"Ят-Ха" сегодня выступает в Питере

Альберт Кувезин игруппа "Ят-Ха" сегодня выступают в клубе "Платформа" ул.Некрасова 40 (рядом с пл. Восстания). Как сообщает TitofRu в конце января – начале февраля Альберт Кувезин представил новый проект. Новый коллектив – группа "Альберт Кувезин и Ят-Ха" дала несколько концертов в Москве, а также совершила первое большое турне по городам сибирского региона. Альберт Кувезин, в декабре 2004 года группой записан новый альбом "Albert Kuvezin: Re-Covers" с кавер-версиями западных рок-хитов прошлых лет. Нынешние выступления в Москве, Петербургу и турне по сибирским городам – Новосибирску, Красноярску, Иркутску – станет своего рода презентацией нового диска, выход которого запланирован на весну 2005 года.

Российское турне группы "Альберт Кувезин и Ят-Ха" начали с выступлений в московских клубах. 28 января в новом клубе "Вереск", а 30 января продолжит выступление в клубе "Китайский летчик Джао Да". Далее интернациональный коллектив, победителя ежегодного конкурса BBC Радио Три в номинации World Music ждут в городах Сибири – Новосибирске, Красноярске, Иркутске. Из сибирских концертов пока известно о выступлении 3 февраля в новосибирском клубе «Рок-Сити», 5 февраля - в красноярском клубе "Че Гевара", а 11 февраля в популярном ночном клубе Иркутска "Объект 01". По словам Альберта Кувезина, в 20 числах февраля группа вновь вернется в Москву, где выступит в клубе "Б-2", 22 февраля в Петербурге в клубе "Платформа", а после примет участие в кинофестивале в Ханты-Мансийске. На середину марта у группы запланировано турне по городам Прибалтики.

Сегодняшний стиль коллектива можно характеризовать как этно-рок, или сплав народной музыки Южной Сибири и Азии со старым добрым роком. Помимо Альберта Кувезина в группе выступают ранее игравший в "Ят-Ха" Евгений Ткачев (ударные и вокал) и Теодоре Ципио - черный басист из Лондона, игравший во многих международных проектах с Майлзом Дэвисом младшим (сын великого Майлза) и группой "Осибиса" (первая всемирно известная группа из Африки). Начиная 1995 года все диски группы "Ят-Ха" (Yat-Kha) попадали в верхнюю десятку Европейских хит-парадов в жанре World Music.

Дискография:

1989г. - Призрак Беды (Свердловск)

1993г. - Антропофагия (Дженерал рекордс/ Москва)

1995г. - Yenisei Punk (Global Music Center/ Finland)

1999г. - Dalai Beldiri (Wicklow –BMG/ USA-Canada)

2000г. - Aldyn Dashka (Yat-Kha Records/ UK)

2001г. - Live in Europe (Yat-Kha Records/UK)

2003г. - Tuva. Rock (Yat-Kha Records/UK)

Награды и призы:

1996 год - Гран-При конкурса Radio France International «Рок и Поп музыка на Востоке»

1997 год - 1-я премия за лучшее видео в мало-бюджетной категории на фестивале «МИДЕМ» (Франция)

1999 год - 1-я премия музыкальных критиков Германии в категории «Оригинальная и необычная музыка».

2002 год - награда BBC Radio: Лучший исполнитель Азиатско-Тихоокеанского региона в жанре World Music.

Cаяна Монгуш
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Конкурс детских рисунков «Краски лета» среди детей дошкольного и младшего школьного возраста. (соцсети ГДК «Енисей»)

2) 05.06.2020: Священный буддийский месяц Сака-Даваа

3) 06.06.2020: День рождения Почетного гражданина г. Кызыла Марии Андреевны Хадаханэ (Кызыл, Тува)

4) 06.06.2020: new! День рождения депутата Верховного Хурала Юрия Валерьевича Кара-оола (Кызыл, Тува)

5) 12.06.2020: День России

6) 14.06.2020: День рождения лидера движения "Добрые сердца Тувы" Артыша Юрьевича Монгуша (Кызыл, Тува)

7) 29.06.2020: ЕГЭ по географии, литературе, информатике и ИКТ (Россия)

8) 02.07.2020 - 03.07.2020: ЕГЭ по русскому языку (Россия)

9) 06.07.2020: ЕГЭ по математике (профиль) (Россия)

10) 09.07.2020: ЕГЭ по истории, физике (Россия)

все даты



© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования