Воскресенье, 19 мая 2024 г. 06:23 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Глава Тувы пригласил известную тувинско-австрийскую певицу Саинхо вернуться на родину
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Август 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Глава Тувы пригласил известную тувинско-австрийскую певицу Саинхо вернуться на родину

Глава Тувы пригласил известную тувинско-австрийскую певицу Саинхо вернуться на родинуВ столице Тувы состоялся джазовый концерт тувинско-австрийской певицы Саинхо Намчылак и Народного артиста, лауреата Европейской премии имени Густава Малера России, джазового пианиста Даниила Крамера. Глава Тувы Шолбан Кара-оол лично попривествовал их и от всей души поблагодарил за творческий подарок, который они сделали для своих земляков к юбилейным праздникам. До начала концерта глав региона за чашкой чая пообщался с Даниилом Крамером, который с удовольствием поделился своими впечатлениями от Тувы и рассказал о планах. Было заметно, небольшое волнение Саинхо Намчылак перед встречей со своими земляками. Прошептав Шолбану Кара-оолу, что она представит сегодня новую песню, Саинхо поспешила за кулисы. Позже зрители услышали песню под названием «Ностальгия». Сама певица называет ее пьесой.

«20 лет проживая за границей, я иногда очень тоскую по Туве. Вы знаете, настолько становится одиноко и хочется домой, что запах и аромат тувинского чая касается твоего дыхания, и ты чувствуешь, что происходит сейчас в Туве», - поделилась Саинхо. - Если этот номер сделать с джазовым барабанщиком, то пьеса, наверное, прозвучала бы очень по-латински, как латино-джаз или даже, как ирландские напевы. Сейчас джаз открыт для всех форм и существует огромное количество направлений джаза. Когда я решала, как мне показать свою новую песню, то я подумала, что в последние годы очень много занималась электроникой. Ну, думаю вот теперь пора вернуться обратно к простой акустической программе и показать мастерство работы с народными мелодиями, а также с собственными мелодиями, навеянными тувинскими мелодиями».

Для исполнения песни Саинхо пригласила пианиста Даниила Крамера и они вместе представили ее тувинской публике. В произведении звучали грустные нотки, как принято в джазе, но вместе с тем чувствовалась тонкая игривость. Как всегда в нежном голосе Саинхо были слышны чисто тувинские мотивы.

Артисты представили много разных песен, в том числе экспериментальных: «Без тебя идут снега», «60 хойнун кадарчызы», «Ажыл шагы тоне берди», «Межегей» и другие. Как обычно, много импровизировали.

Премьер Шолбан Кара-оол обратился к Саинхо с теплыми словами благодарности за прекрасный творческий вечер. По мнению главы республики, Тува всегда гордится талантом певицы, которая прославляет республику во всем мире. Она очень близка по духу тувинским слушателям, но в то же время всегда остается загадкой для жителей республики.

«Я давно говорил Саинхо, возвращайтесь в Туву. Хватит тосковать по родной земле. Мы нуждаемся в Вас, в Вашем творчестве, но она до сих пор держит паузу», - сказал Шолбан Кара-оол. Глава региона объявил, что в сентябрьские праздники певице Саинхо Намчылак будут вручены ключи от квартиры в Кызыле.

Саинхо в свою очередь поблагодарила премьера за внимание к ее творчеству и заботу, за организацию концерта в родной республика. Она призналась, что следит за событиями в Туве, и недавно слышала, что глава региона инициировал спонсорскую поддержку сельским библиотекам. В связи с этим, она привезла с собой книги, чтобы поучаствовать в этой благородной акции. К книгам она приложила и диск со своими песнями. 

В завершение концерта Саинхо по  просьбе зрителей исполнила знаменитый хит "Дагларым".

gov.tuva.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! Межрегиональная универсальная выставка-ярмарка «Енисей-Экспо – 2024» (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: День фармацевтического работника

3) 21.05.2024: День полярника

4) 24.05.2024: Показ музыкального спектакля «Алые паруса» по пьесе «Ассоль» Национального музыкально-драматического театра им. В.Кок-оола (Национальный музыкально-драматический театр им. В.Кок-оола, Кызыл, Тува)

5) 26.05.2024: День российского предпринимательства

6) 27.05.2024: Общероссийский день библиотек

7) 27.05.2024: ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА

8) 29.05.2024: 95 лет (1929-2003) со дня рождения Валерия Севилбаевича Шаравии, поэта, журналиста, главного редактора газеты «Шын» (1971-1989 гг.) заслуженного работника Республики Тыва (Тува)

9) 31.05.2024: День российской адвокатуры

10) 01.06.2024: 110 лет (1914-1971) со дня рождения Александра Чаш-ооловича Тамба-Сюрюна, тувинского писателя (Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2024, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования