Четверг, 23 мая 2019 г. 18:08 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Туве сирота радикально разоблачил штаб Ксении Собчак - эксперты в шоке
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туве сирота радикально разоблачил штаб Ксении Собчак - эксперты в шоке

В Туве сирота радикально разоблачил штаб Ксении Собчак - эксперты в шокеОдин из учредителей общественной организации детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Дорога к дому» Саян Дугержаа выступил с радикальным разоблачением. В интервью известному федеральному изданию студент аграрного факультета Тувинского госуниверситета снял завесу тайн с деятельности республиканского предвыборного штаба Ксении Собчак, где в ходе президентской кампании работал одним из ведущих бригадиров. Во всех провокационных действиях, которыми запомнились за последнее время движение детей-сирот, обвинил блогершу Оюмуу Донгак. По его словам, она фактически манипулировала сиротами.

«Из одной популярной комедии советских времен пошла такая фраза: такие люди позорят республику, – заявил эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов. – Сейчас она очень подходит для характеристики того, что происходит вокруг такого персонажа как Оюмаа Донгак, представлявшей Ксению Собчак на прошедших президентских выборах».

Эксперт считает отнюдь не случайным ту цепь событий, которые произошли за последние несколько недель вокруг Оюмыы Донгак.

«Сначала суд, где всплыла свастика времен третьего рейха, потом очередной всплеск скандала с коммунистом Русланом Тамоевым, когда выяснилось, что либералы готовы серьезно угрожать жизни своим политическим оппонентам, – отметил Андрей Тихонов. – Ну, а интервью Саяна Дугержаа, где он раскрыл все особенности работы тувинского штаба Собчак, стало последней каплей».

Опубликованное в средствах массовой информации (РИА «ФедералПресс»)интервью Саяна Дугержааа, который работал бригадиром предвыборного штаба Ксении Собчак, уже произвело фурор в интернет-пространстве Тувы. Девять лет проработав с блогершой, безоговорочно выполняя поручения Оюмыы Донгак, молодой человек нашел в себе силы не просто покинуть окружение своей многолетней наставницы, но и разъяснить сущность своего поступка.

«Интервью Саяна Дугержаа интересно хотя бы тем, что шершавым языком простого парня оно рассказывает о том, как оппозиция цинично может выбирать объекты для мобилизации протестов, – сообщил член попечительского совета фонда «Открытая власть» Егор Петров. – Парень предельно просто и доходчиво рассказал, что Донгак изначально собиралась использовать в своих политических целях проблему детей-сирот, которая появилась в Туве как следствие либеральных 90-х годов».

В беседе с корреспондентом «ФедералПресс» Саян Дугержаа сообщил, что блогерша Оюмаа Донгак сразу настраивала сирот на протестные действия. «Она говорила, что только выборы помогут решить проблемы с жильем сиротам, – говорил в интервью Саян. – Надо громче об этом везде писать, требуя отправить в отставку директора Агентства по делам семьи и детей».

«Обращает на себя внимание этот обычный низкопробный обман, – отметил Егор Петров. – Получается, что не надо честно трудиться, ждать своей очереди, как это делают миллионы наших сограждан, а просто достаточно выйти на акцию протеста, как это произошло в феврале, когда Оюмаа Донгак сагитировала сирот на провокационную ночевку в Агентстве по делам семьи».

Вспоминая февральскую акцию, Саян Дугержаа рассказал, что Оюмаа Донгак уверяла детей в то, что «никто их не тронет», но одновременно уговаривала не поддаваться на обещания. По его словам, именно тогда он почувствовал, что Донгак просто манипулирует сиротами, рассчитывая, что их ночевка в Агентстве по делам семьи получил всероссийский резонанс.

«Приходили чиновники, предлагая временное жилье, – отмечал в интервью Саян. – Но Оюмаа Седип-ооловна советовала никуда не заселяться, потому что надо дождаться приезда журналиста, который работает не в Туве».

Как утверждает Саян, именно тогда, когда несколько участников той акции получили в суде штрафы за административное нарушение, к нему пришло первое разочарование. «Тогда меня стали мучить всякие разные мысли: почему нам говорили, что забастовка законная, а на самом деле оказалось, как преступление, – отмечал Дугержаа. – Такие мысли стали не давать покоя. Ведь у меня 28-я очередь по жилью, а не 900 или 1100, как у других ребят».

Новое разочарование настигло Саяна после президентских выборов, когда вдруг выяснилось, их результаты совершенно не интересовали Оюмуу. «Когда стали известны результаты президентских выборов, Седип-ооловна сразу исчезла из виду, – рассказал в интервью Дугержаа. – Она даже офис штаба не сдала. Никому даже спасибо не сказала, хотя мы очень старались работать».

Третье разочарование у Саяно произошло, после того, как Оюмаа Донгак обвинила его в похищении видеобращения сирот, которое специально готовили для прямой линии с  главой государства.

«Я никого не предавал. Я отправил обращение организаторам прямой линии с президентом, – сообщил в интервью студент Тувинского госуниверситета. – Зато вот тогда открылась настоящая Оюмаа Седип-ооловна. Она стала писать, что я продался чиновникам. Что она отберет мой дом, доказав, что я не сирота, поскольку откуда-то найдет мою мать».

«Наблюдая за событиями в Туве в течение последних месяцев, видишь, как происходит смена настроений молодого человека, – отметил Андрей Тихонов. – Сначала он публично выступает с призывом отказаться от провокаций для достижения жилья, никого при этом не обвиняя. И только потом, по опубликованной переписке понимаешь, что его просто, постоянно унижая, пытались загнать в угол, а он в ответ раскрыл тайны медиаактивности Оюмыы Донгак».

В интервью журналистам Саян Дугержаа также рассказал, что Оюмаа Донгак выступала руководителем группы «Вконтакте» «Новости Тувы плюс».«Только там комментируют события не живые люди, а аккаунты-фейки, – отметил он. – Она там сама с собой разговаривает».

«Откровения Саяна высветили очень пикантные особенности методов борьбы с властью, которые сегодня используют тех кругах, где агрессивно настроены против президента, – считает Егор Петров. – Но если раньше о том, что для борьбы с президентом идут в ход технологии с использованием фейков и провокаций, можно было только догадываться, то теперь все эти предположения нашли свое законное подтверждение».

Кроме того, выяснилось, что блогерша активно вовлекала детей-сирот в информационную работу, создав довольно разветвленную систему.

«Оюмаа Седип-ооловна давала четкие указания, куда и что писать в соцсетях, – рассказал в интервью Саян. – Или готовые тексты присылала. Сама напишет комментарий, и просит нас от своего имени поставить. Я даже отдал ей пароль от своего личного аккаунта «ВКонтакте», где от моего имени она многое писала против власти».

«Диву даешься всей этой истории вокруг Донгак, которая, и это прекрасно видно, не чурается таких средств как шантаж и подлоги,– считает Андрей Тихонов. – Она умудрилась использовать весь арсенал давно забытых в российской политике средств. Ну и апофеозом всей этой истории стала неприкрытая русофобия».

mk-tuva.ru
Информация
Вы можете оставить комментарий к новости, если зарегистрируетесь.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Обучающий семинар «Школа индустрии гостеприимства» для предприятий общественного питания) (Дом туризма, комплекс "Центр Азии", Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: new! «Последний звонок», посвященный завершению 2018-2019 учебного года в общеобразовательных учреждениях республики. Начало в 11 ч (Школы Тувы)

3) ЗАВТРА: 77 лет со дня рождения легендарного "Сан Саныча", комсомольского вожака в городе Кызыле и Тувинской АССР Александра Александровича Ромашова (1942-1980), инициатора создания Молодежного сквера, строительства спортзала "Херел" (Тува-Костромская область)

4) ЗАВТРА: День открытых дверей по вопросам дачной амнистии и земельного законодательства. С 8 до 17 часов (ул. Горная, 104 «а», 1 этаж, Межрайонный отдел, Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: new! Пленарное заседание научно-практической конференции «III» Ермолаевские краеведческие чтения. Начало в 10 ч (Дом правительства, Кызыл, Тува)

6) ЗАВТРА: new! Республиканский фестиваль хорового искусства «Поют дети Тувы» в рамках празднования «Дня славянской письменности и культуры». Начало в 12 (Кызылский колледж искусств им. А.Чыргал-оола, Кызыл, Тува)

7) ЗАВТРА: new! Первый конкурс красоты и грации среди представительниц национальных землячеств и диаспор «Хранительницы». Начало в 18 ч (Центр русской культуры, Кызыл, Тува)

8) 25.05.2019: new! 80-летний юбилей МБОУ Шуйская СОШ с. Шуй Бай-Тайгинского кожууна. Начало в 11 ч (с. Шуй, Бай-Тайгинский кожуун, Тува)

9) 25.05.2019: new! Торжественное закрытие Всеармейских игр «Военное ралли». Начало в 10 (Площадь Арата, Кызыл, Тува)

10) 26.05.2019: 75 лет (1944) назад Президиум Верховного Совета СССР принял Указ о награждении орденами и медалями СССР 66 воинов-гвардейцев добровольческого эскадрона ТНР за доблесть и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками (Россия)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2019, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес: Республика Тува, Кызыл, ул. Щетинкина и Кравченко, 57,
телефон +7 (913) 350-45-77, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронно-периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронно-периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования