Понедельник, 23 мая 2022 г. 00:59 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Швейный цех «БТК Групп» в Туве планирует увеличение объемов производства
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Швейный цех «БТК Групп» в Туве планирует увеличение объемов производства

Швейный цех «БТК Групп» в Туве планирует увеличение объемов производстваВ марте этого года в Туве заработал швейный цех, созданный крупнейшим российским холдингом легкой промышленности «БТК Групп». Коллектив цеха шьет спецодежду и постельное белье для Минобороны России. Ежемесячно заказы увеличиваются, а над их выполнением сейчас трудятся уже 47 человек, сообщает телеканал "Тува 24". 

Шенне Шортан-оол работает в новом швейном цеху с самого открытия. Девушка по образованию экономист, но с детства увлекалась шитьем. Специально ремеслу нигде не обучалась, на собеседовании ее кандидатуру одобрили. Со временем Шенне освоила все тонкости швейного дела, старшие по цеху помогли, с благодарностью говорит она.

 Таких как Шенне, которые трудятся с самого открытия производства, тут немного. Некоторые отсеялись после первого месяца работы. Одна из причин - люди рассчитывали получать заработную плату без привязки по выполнению личного плана.

"Зарплата у нас сдельно-премиальная. Сколько сошьют, столько и получат. Изначально у нас был установлен план. На данный момент швеи, которые остались, получают от 21 до 52 тыс. рублей, которые не только достигают своего плана, но и перевыполняют его. К сожалению, у нас бывало такое, например, человек ушел отдыхать, а через два дня его нет. 

Потом звонит из района и говорит, что не может выехать. Приезжают недели через две, говорят "Мы хотим опять работать". Но мы не можем так, у нас план. Мы должны рассчитывать на человека. Поэтому таких сотрудников обратно уже не примем. С опытными швеями проблем нет. Молодым сложно привыкнуть к такому формату работы. Почти два дня сидеть и шить, отлучаясь только на обед и зарядку", - пояснила директор обособленного подразделения «БТК групп» в Кызыле Дина Асташева.

Зарплата в размере 50 тысяч рублей, может быть при условии, если работник в день сошьет 300 простыней или 180 наволочек. 

Сложно, признаются швеи, но, получив хорошие деньги, к делу подходят с ответственностью и азартом. Кстати, качество проверяется строго. Впрочем, для таких опытных швей, как Людмила Салчак, это не проблема. Людмила Лопсановна давно уже на заслуженном отдыхе, но услышав об открытии швейного цеха, решила, что деньги – не лишние. Учитывая ее 30-летний стаж, на предприятии ей были рады.

На предприятии созданы все условия для комфортной работы, официальное трудоустройство, полный социальный пакет. График работы посменный.

Швейное производство размещено в здании бывшего бизнес-инкубатора. Развернуты 6 цехов, три склада. В будущем планируют наращивать объемы выпускаемой продукции, поэтому вакансии еще будут. Требования к кандидатам минимальные – возраст старше 18 лет, специальное образование, стаж приветствуется. Опыт показывает, что к отбору новых сотрудников теперь будут подходить жестче.

Помимо новых рабочих мест производство дает республике и другую выгоду. 

Студенты техникумов на базе цеха проходят двухнедельную учебную практику. 

Талантливых и трудолюбивых могут принять на работу в летнее время. Одной из таких стала студентка политехнического техникума Сюзанна Норбу. 

Помимо заработной платы идет трудовой стаж.

"На практике понравилось. Я научилась очень быстро шить. Осталась, потому что подработка не лишняя. Для меня, в первую очередь, это опыт", - рассказывает Сюзанна.

"Я даже представить не могла, что такая организация может открыться. Действительно, дать столько рабочих мест, стабильная зарплата. Швеям не надо искать заказы, не надо ждать, пока придут и рассчитаются. Спасибо нашему Правительству, что открыли такое предприятие для швей, за возможность реализоваться. Стабильность - это самое главное", - говорит директор обособленного подразделения «БТК групп» в Кызыле Дина Асташева.

Напомним, что швейный цех был открыт «БТК Групп» по соглашению с Правительством Тувы, подписанным в июне 2017 года. Благодаря поддержке региональных властей и получению выгодного заказа от оборонного ведомства, холдингу понадобилось всего 7 месяцев, чтобы развернуть производство и практически «с колес» приступить к выпуску. В числе клиентов «БТК групп» такие компании как «Аэрофлот» «Российские железные дороги», «Газпром», Министерство внутренних дел, Следственный комитет РФ и другие. Филиалы «БТК групп» имеются в крупных регионах страны, а теперь и в Туве.

 

Тува-24, gov.tuva.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАВТРА: День славянской письменности и культуры

2) 26.05.2022: new! Публичные слушания по исполнению бюджета города Кызыла за 2021 год. Начало в 15 ч (Арт-центр "Найысылал", ул. Калинина, д.2 Б, Кызыл, Тува)

3) 01.06.2022: ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ Финал ежегодного конкурса «Хамнаарак» («Жаворонок») (Дом народного творчества им. С.Пюрбю, Кызыл, Тува)

4) 04.06.2022: День рождения Заслуженного работника Республики Тыва Виталия Андреевича Шайфулина, известного фотографа (Кызыл, Тува)

5) 06.06.2022: День русского языка

6) 06.06.2022: День рождения депутата Верховного Хурала Республики Тыва Юрия Валерьевича Кара-оола (Кызыл, Тува)

7) 08.06.2022: ДЕНЬ СОЦИАЛЬНОГО РАБОТНИКА РОССИИ

8) 09.06.2022: День рождения известного мастера по изготовлению народных инструментов, хоомейжи Алдара Константиновича Тамдына (Кызыл, Тува)

9) 10.06.2022: 56 лет со дня создания Кызылской студии телевидения (Кызыл, Тува)

10) 11.06.2022: День рождения одного из координаторов Ремесленной палаты Республики Тыва Михаила Сентябрьовича Монгуша (Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2022, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования