Воскресенье, 25 августа 2019 г. 11:29 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » "В правительстве сами хохочут над этим Отчётом"
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Февраль 2005    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

"В правительстве сами хохочут над этим Отчётом"

Ощутили или нет на себе жители республики заботу, которая сквозит из каждой строчки Отчёта Правительства Тувы за 2004 год? Мнение кызылчан, согласно опросу еженедельника "Плюс информ" от 23.02.05г. Артына М.: Ваш вопрос застал меня врасплох. Начнём с того, что последние несколько лет я не могу позволить себе выписывать газеты, а Отчёт можно прочитать, наверное, только в «Шын» или в «Тувинской правде». Но, честно говоря, я не доверяю правительственным изданиям. Посудите сами, кто будет хулить своих хозяев? А про заботу и так всё ясно: мы ощущаем её на себе только во время предвыборных кампаний.

Афанасьева Г.: Заботу в виде приличных зарплат и разнообразных компенсаций правительство растрачивает только на себя. А мы, как неродные дети у мачехи – побоку. Я всё время не перестаю удивляться – куда исчезает этакая прорва денег, которая ежегодно закладывается в бюджет? Куда исчезают деньги, которые присылает Москва? Конечно, мы не экономисты, а простые люди, но всё равно понимаем, что большая часть денег разворовывается.

Монгуш Ш.: Отчёт Правительства, как всегда гладкий, а наш жизненный реализм – гадкий. Даже и читать не собираюсь эти бредни. На себе я уже лет 10 не ощущаю никакой заботы со стороны ни нашего правительства, ни каких бы то ни было властей. Скажу даже так – меня обокрали: пенсию неправильно насчитали, квартиру так и не дали, хотя я в очереди уже не один десяток лет стою, ни одна моя жалоба нигде, в том числе и в правительстве, не была рассмотрена вовремя, а в мэрию обращаться и вовсе бесполезно. Так, где же забота?

Байыскылан С.: Я ничего не могу сказать, поскольку давно не читаю сказок в силу возраста и жизненного опыта. А Отчёт правительства – это та же сказка. Как многодетная мать я лишилась последней льготы из 20 прописанных законом и никогда не исполнявшхся. 1 февраля я обнаружила, что исчезла и 30-процентная скидка на горячую воду и отопление. Если раньше в мой карман залезали только хронически недофинансируемые школы, детские сады и наши сограждане – бомжи и беспризорники, теперь к этой компании с позволения правительства присоединилось и ЖКХ. Такое ощущение, что я живу и работаю только для того, чтобы содержать в порядке сады, школы, больницы, безработных, коммунальщиков, энергетиков и правительство, которое всем этим руководит. Пусть правительство в Отчёте первым делом укажет, во имя кого и для чего нам тогда жить? Получается, что мы были, есть и остаёмся подопытными кроликами нашего государства.

Федорчук А.: Отчёт не читаю и другим не советую.

Саая Б.: Этот Отчёт читает только тот, кто его сочиняет и грамматические ошибки проверяет, прежде чем отнести его в типографию для распечатки. Правительству приятно хотя бы на бумаге увидеть результаты своего труда. Пусть несчастные бюрократы хоть немного порадуются. Чёрный январь этого года показал, что руководство заботится только о себе.

Ооржак Д.: О чём вы спрашиваете? Вы всерьёз думаете, что кто-то вот так вот сидит и читает Отчёт правительства? Разве людям делать нечего? Да в правительстве сами хохочут над этим Отчётом, спросите хоть кого! Не думайте, что в правительстве работают неграмотные и необразованные, это совсем не так. Возможно, обитатели нашего Белого Дома несколько циничны, но как иначе им себя вести? Им приходится соблюдать правила игры, а играют они в заботу о народе.

Чураков Л.: По самой постановке вопроса уже понятно, что вы бы хотели услышать заведомо отрицательную оценку о работе нашего правительства, разве не так? Но если всё подряд критиковать и показывать один только негатив, у населения вообще может полностью крышу снести. Согласен, что результаты работы правительства можно оценить не больше, чем на проценты, исчисляющиеся нулями, но ведь что-то же они всё-таки делают. Правительство не защищаю, но и сказать мне о нём нечего, так как оно вообще не присутствует в моей жизни, потому что существую я в автономном режиме: полное самообеспечение, саморегуляция и самодостаточность. Разве плохо?

Иванов Д.: Слово «Забота» надо взять обязательно в кавычки. В прошлом году правительство выкинуло кучу денег на 60-летие и 90-летие, правда, толку от этого было мало. Наверняка себе в карман что-то от этих денег положили. Но в Отчёте, конечно, об этом ни слова, хотя празднованию юбилеев там много места уделено. И снова развивают планы о том, чтобы достроить очередную дутую фабрику. Люди из правительства нутром чуют, что их время проходит, что им скоро конец. На самом деле они понимают, что еще чуть-чуть и произойдет мощный социальный взрыв. Они это понимают и сейчас просто только хапают всё подряд.

Полкин С.: Отчёт читать очень интересно, особенно его третий раздел – про экономику. Мы с друзьями искренне веселились, когда читали про цветную металлургию и агропромышленный комплекс. Оказывается, жив курилка! Наш АПК в 2004 году выдал продукции на 3,9% больше, чем за предыдущий 2003-й. Уже и этому рады до беспамятства. А рынок молочной продукции вообще удивил всех ошеломляющими достижениями – переработано целых 15,7 тонн молока! Господа, о чём вы рапортуете? Ведь это показатели, достойные разве что среднестатистического совхоза в достопамятные времена, которые мы называем теперь застойными. Руководство наше так и не смогло преодолеть совхозный уровень.

Оюн М.: На прошедшей неделе все подряд министры, их заместители, заместители заместителей, а также мелкие клерки из Белого Дома разъезжали по разрушенным деревням республики и втирали «очки» населению о хорошо проделанной работе за прошедший год. В кожуунах даргаларов встречали горячим ханом, угощали вкусным чаем и мечтали о том, чтобы высокопоставленные чиновники побыстрее убрались восвояси. Всем надоела такая форма отчётности перед населением, она ни к чему никого не обязывает. Каждый год разыгрывают один и тот же спектакль, а самое угнетающее, что актёры в этом дурном спектакле всё те же, что и десять лет назад. Через месяц или чуть больше эти же артисты из Белого Дома повезут в кожууны Послание Ш. Ооржака на 2005 год. Вот и вся работа с заботой наших чиновников. Живут себе припеваючи от Послания до Отчёта.

Чичерова И.: Хуже, чем у нас, нигде нет. Не надо говорить, что где-то на Кавказе дела обстоят ещё хуже. Там всё-таки идёт война, зачем из этого факта делать секрет? Думаю, нашим правителям должно быть стыдно за такие результаты работы, а они упорно не хотят сознаваться в своих провалах. Я читала Отчёт и скажу, что всё, что там написано – это игра слов. В четвёртой части Отчёта приводятся показатели результатов работы правоохранительных органов, ну ни дать, ни взять – просто цирк да и только! Так жонглировать цифрами научились, что без калькулятора их и не перепроверишь. Пишут, что там рост, а там – снижение, рост и снижение, а в целом всё оказывается хорошо. Да как же хорошо, когда страшно жить стало!!! Вот и теперь вышел Указ, по которому руководить Советом Безопасности поставили, говорят, человека не совсем безупречного. А ведь на всех совещаниях с тревогой говорят, что делать с проблемой сращивания власти и криминала?

Кашкенова З.: Отчёт, конечно, Отчётом, но по моим (да и не только моим) ощущениям – уж очень как-то неуютно стало в нашей республике жителям некоренной национальности. А это, извините, самый провальный момент в работе правительства. Ситуация с национальным вопросом по всей России требует сейчас очень пристального внимания со стороны властей. Но ведь в нашей маленькой республике, где мы все друг у друга на виду, всё сразу же бросается в глаза.

Саяна Монгуш
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: универсальная выставка-ярмарка «Тыва Экспо – 2019. Осень» (спорткомплекс им И.Ярыгина, Кызыл, Тува)

2) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: Чемпионат Республики Тыва по футболу (Стадион 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Концерт Духового оркестра Правительства Тувы им. Т.Дулуша. Начало в 19 ч (Екатерининский парк, ул. Б.Екатерининская, 27, Екатеринбург, Свердловская область)

4) 28.08.2019: new! Отбор девочек 2015, 2014, 2013 г.р. в группы художественной гимнастики. Начало в 18.30 (Зал художественной гимнастики в спорткомплексе им. И.Ярыгина, Кызыл, Тува)

5) 29.08.2019: new! Отбор девочек 2012 г. рождения и старше в группы художественной гимнастики. Начало в 18.30 (Зал художественной гимнастики в спорткомплексе им. И.Ярыгина, Кызыл, Тува)

6) 31.08.2019: new! IV-й этап соревнований по дворовым видам спорта "Streetball" (уличный баскетбол). Начало в 11 ч (ул. Кечил-оола, 7а, Кызыл, Тува)

7) 18.11.2019: 68 лет со дня рождения основателя отделения национальных инструментов в Кызылском колледже искусств Татьяны Туматовны Балдан (1951-1998), по сути основателя Тувинского национального оркестра (Кызыл, Тува)

8) 19.11.2019: День рождения шеф-редактора службы информации ГТРК "Тыва" Инны Санчат-оол (Кызыл, Тува)

9) 15.12.2019: 95 лет со дня рождения бойца Тувинского добровольческого эскадрона Веры Чульдумовны Байлак (1924-2013) (Тува)

10) 02.01.2020: 135 лет со дня рождения красного командира Петра Ефимовича Шетинкина (1885-1927), участника Белоцарского боя 1919 года, умер в Монголии в 1927 году (Кызыл, Тува, Сибирь)

все даты



© 2001–2019, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес: Республика Тува, Кызыл, ул. Щетинкина и Кравченко, 57,
телефон +7 (913) 350-45-77, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронно-периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронно-периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования